中国自主三代核电技巧“华龙一号”23日吊装穹顶_海内新闻_消息_

中国自主三代核电技巧“华龙一号”23日吊装穹顶_海内新闻_消息_

2018-05-27 14:12

    5月21日,海南建省办经济特区30周年成就展“保亭活动日&rdquo,各赛区步队进行小组双轮回比赛寄意东莞农商;专场推介会在海南省博物馆启动。推介会以多种形式,反响保亭始终发展的新变革,展示保亭各项事业发展的蓬勃发展。

“华龙一号”今天吊装穹顶

    海南因改革开放而生,因改革开放而兴。30年前,根据党中心决定,全国人大正式批准设破海南省,划定海南岛为经济特区,又一“大案”尘埃落定 RBS将支付美国司法部巨额罚金_。1987年12月20日,国务院同意设破保亭黎族苗族自治县,从此,保亭历史揭开了崭新的一页。30年来,特别是党的十八大以来,在党核心国务院的亲切关怀下,在省委省政府的正确领导下,在上级有关局部跟社会各界的大力支撑下,保亭百折不挠坚持和完善民族区域自治制度,紧紧围绕“各民族独特团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,在艰难曲折中拼搏、在改造开放中奋进、在绿色发展中前行。

    现场来自近省内外30多家媒体,香港20l7最快开码,通过纸媒、PC端、移动端等多个平台,奇特为活动发声。

采取我国自主三代核电技术“华龙一号”的广西防城港核电3号机组,同时也是“华龙一号”在英国的参考电站将在今天凌晨开端核岛封顶,也就是穹顶吊装工作,这也象征着这座肩负着我国核电技巧迈向发达国度重担的核电机组,即将转入装备装置阶段。


中广核华龙一号项目总经理 朱泽亮:要将226吨的一个重物,把它吊到63米的高空,而后精准的落到反映堆厂房的上口上面,对口的误差把持在毫米级,这个对我们来说也是一个十分大的挑衅。

>>返回湘潭在线首页

央视记者 李厦:我当初是在广西防城港核电站华龙一号机组的施工现场,我身后这个硕大无朋就是即将进行吊装的华龙一号机组的穹顶,它的体积非常的宏大,直径到达了45米,不知滋味会不会变得更大每年夏天这段都是臭+1 【纠错】 任务编辑,起吊分量超过了260吨,就是这么一个大家伙,它行将从这里起吊,将吊装到在咱们不远处高度约45米的核岛厂房的顶部,这也标记着华龙一号英国示范名目将进入到新的阶段。

将要进行起吊的华龙一号穹顶,是未来华龙一号核电机组核岛构造的顶部,全部钢制穹顶是由70块钢板组成的双曲面半球体,高度约13.6米,而它的厚度只有6毫米,这对于钢板曲面的加工工艺及焊接工艺都具备极高的要求。同时吊装工作将由一台2000吨级的履带式起重机实现,吊臂高度约百米高,请求实现穹顶和核岛内钢制保险壳的完美对接,难度极高。

    据理解,由省委宣传部主办,海南日报报业集团跟省博物馆承办,各市县鼎力支持的海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”暨“陵水活动日”专场推介会于5月14日正式启动,“保亭活动日”专场推介会是第二场运动。

华龙一号核电技术是由我国自主研发,存在完整自主常识产权的第三代核电技术,也是当今世界核电范畴在建设中的最为进步的核电技术之一。防城港核电3号机组作华龙一号将来在英国建设的参考电站,于2015年12月动工,打算2020年建成投产。穹顶吊装意味着华龙一号机组将从土建阶段转入设备安装阶段,也是核电建设中最为主要的节点之一。


资讯排行

推荐阅读